Научно-образовательный центр "Империя школ"
690017, г.Владивосток, ул.Героев Тихоокеанцев 5а
Информационнаый отдел: (423) 271-73-44
E-mail: pupils@25edu.ru
Управление по работе с муниципальными учреждениями
образования администрации города Владивостока
690091, г.Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д.11
Приёмная: (423) 226-84-43, 253-45-41
E-mail: gorono@vlc.ru

Ответственность за пропаганду наркотиков и психотропных средств

Понятие рекламы определено Федеральным законом от 13 марта 2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Реклама - эго информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Не допускается реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Кроме того, из сложившейся судебной практики можно сделать вывод, что рекламой наркосодержащих растений может быть признана даже реклама товаров, с изображенными на ней растениями.

В соответствии с част ью 1 статьи 46 Федерального закона от 08.01.1998 № З-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещается.

Статьей 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;
  • на должное пнях лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • па лип. осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;
  • на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Новые штрафы для управляющих организаций за грубое нарушение лицензионных требований

Федеральным законом от 18.03.2019 №26-ФЗ в статью 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения.

Указанная статья дополнена частью 3, в которой предусмотрена ответственность за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. Перечень грубых нарушений лицензионных требований будет установлен постановлением Правительства Российской Федерации.

Это деяние влечет наложение административного штрафа: на должностных лип в размере от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц - от 300 тысяч до 350 тысяч рублей.

Изменения вступили в силу 29.03.2019.

 

Расширен перечень сведений, которые должны быть размещены на сайтах образовательных организаций в сети Интернет

Образовательные организации должны формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивать доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.

Постановлением Правительства РФ от 21.03.201е) №202 внесены изменения, которые расширяют перечень информации, размещаемой на официальном сайте образовательной организации.

Установлено, что на сайте вузов и других образовательных организаций необходимо размещать сведения о заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными или международными организациями по вопросам образования и науки.

Пунктом 9 перечня обязательной информации о системе образования, подлежащей мониторингу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2013 №662 «Об осуществлении мониторинга системы образования дополнен сведениями об интеграции российского образования с мировым образовательным пространством, которые заключаются в:

а)      численности иностранных обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам;

б)   численности иностранных педагогических и научных работников;

в)  информации об иностранных или международных организациях, с которыми российскими образовательными организациями заключены договоры по вопросам образования науки.

Указанные изменения вступили в силу 30.03.2019.

27 Май 2019, 178 просмотров.




Информация


*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей(законных представителей) учащихся.
Войти или зарегистрироваться

Научно-образовательный центр "Империя школ"
690017, г.Владивосток, ул.Героев Тихоокеанцев 5а
Информационнаый отдел: (423) 271-73-44, (914) 791-73-44
Технический отдел: (423) 271-73-44, (914) 791-73-44
E-mail: pupils@25edu.ru
Управление по работе с муниципальными учреждениями
образования администрации города Владивостока
690091, г.Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д.11
Приёмная: (423) 226-84-43, 253-45-41
E-mail: gorono@vlc.ru