Научно-образовательный центр "Империя школ"
690017, г.Владивосток, ул.Героев Тихоокеанцев 5а
Информационнаый отдел: (423) 271-73-44
E-mail: sait@pupils.ru
Управление по работе с муниципальными учреждениями
образования администрации города Владивостока
690091, г.Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д.11
Приёмная: (423) 226-84-43, 253-45-41
E-mail: gorono@vlc.ru

О проекте «Школьная карта»

Электронные ресурсы, автоматизированные системы электронного учёта, пользование услугами удаленно и т.д. - все это постепенно внедряется в современную жизнь образовательных учреждений не только на территории нашего города, но и на всей территории страны. С 2012 года был запущен проект "Электронная школа Приморья" в рамках которого появились электронные дневники, школы переходят на электронные журналы, сегодня появилась возможность подачи дистанционно документов для постановки на очередь в детские сады, записи ребенка в школу. В ряде регионов в пилотном режиме в школах тестируются электронные учебники, ряд издательств вместе с бумажной версией выпускают учебник на электронном носителе. Сегодня во всех школах Владивостока имеется высокоскоростной интернет, в 28 школах появились зоны Wi-Fi, современная сдача экзаменов идёт в аудиториях с ведением видеозаписи в онлайн- режиме. Уже сейчас в целях комплексной безопасности в школах назрела необходимость установки систем контроля доступа, внутреннего и внешнего видеонаблюдения, устройств ограждения и охранных систем, выведенных напрямую на подразделения полиции. Кроме того сегодня важна финансовая безопасность и учащихся, и работников образовательных учреждений. Необходимо исключить любые возможные финансовые злоупотребления работников, предоставляющих услуги питания, дополнительного образования детей, организации групп продлённого дня. Поэтому и появилась необходимость внедрения «Школьных карт» в образовательных учреждениях. 

Проект «Школьная карта» будет запущен в тестовом режиме в 5 школах города с января 2017 года. Подобные проекты имеют очень хорошие отзывы родителей и учащихся, учителей и руководителей образовательных учреждений многих регионов России, где он реализуется с 2010 года. Если эксперимент будет успешным, то с 2018 года к нему постепенно подключатся и другие общеобразовательные учреждения города: школы, лицеи, гимназии. Использование «Школьной карты» направлено на повышение уровня безопасности и комфортности учащихся с помощью современных электронных технологий.
Марина Фролова, начальник Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока:
В рамках пилотного проекта учащимся 5 школ города выдаётся электронная карта. Её основные функции — обеспечение входа в школу и выхода из неё и оплата питания в школьной столовой за безналичный расчёт. Стоит подчеркнуть главные принципы проекта. Во-первых, выдача и активация карты должны быть бесплатны для родителя и ученика; во-вторых, родитель сам решает, какие дополнительные функции, если они ему нужны, он желает активировать и каким способом их оплачивать.
В качестве дополнительных платных услуг родители могут подключить sms- оповещение о входе и выходе ребёнка из школы, о расходах на оплату питания в школе. Получить доступ к этой информации можно также в личном онлайн-кабинете.
Работу карт обеспечивают поставщики услуг безналичного расчёта. Они заключают договор с каждым родителем индивидуально и оказывают услуги, согласно прописанным в нём условиям. Они обеспечивают своевременный перевод средств на карту конкретного школьника, а также обеспечивают работу терминалов, на которых используется карта. Изучив опыт внедрения подобных платежных инструментов в школах, есть уверенность, что статистические данные о питании детей, получаемые от поставщиков услуг безналичного расчёта, очень востребованы как для нас, так и для родителей. Они позволят принять решения, нацеленные на изменения и улучшения качества и расширения рациона питания каждого школьника, стимулировать выбор ими организованного питания — горячей полезной еды. Кроме того, работа с электронной картой повышает и финансовую грамотность школьников: они наравне с родителями учатся пополнять счёт карты через терминал или онлайн-технологии.

В настоящее время в 5 пилотных школах города (МБОУ СОШ №№ 23, 25, 74, 79, 82) происходит постепенное заключение договоров между родителями и банком, выразившим желание выступить в качестве партнера по установке систем контроля доступа в здание школ, изготовлению, выдаче и обслуживании карт школьника. Планируется, что этот процесс завершится в ближайшие месяцы. В Управлении по работе с муниципальными учреждениями образования подчёркивают, что родители, которые не желают использовать школьную карту для безналичной оплаты питания ребёнка в столовой, могут не делать этого. В таких случаях будет выдана пластиковая карта, которая будет использоваться ребёнком в режиме вход-выход в здание.

03 Ноябрь 2016, 2674 просмотра.



Информация


*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей(законных представителей) учащихся.
Войти или зарегистрироваться

Научно-образовательный центр "Империя школ"
690017, г.Владивосток, ул.Героев Тихоокеанцев 5а
Информационнаый отдел: (423) 271-73-44, (914) 791-73-44
Технический отдел: (423) 271-73-44, (914) 791-73-44
E-mail: sait@pupils.ru
Управление по работе с муниципальными учреждениями
образования администрации города Владивостока
690091, г.Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д.11
Приёмная: (423) 226-84-43, 253-45-41
E-mail: gorono@vlc.ru

сро банкротство физических